top of page
IMG_0408.JPG

CHAMPIONNAT DE FRANCE APNÉE 2024

Les championnats de France d’APNEE se sont déroulés à Brest du samedi 18 au dimanche 19 Mai .

Une compétition impressionnante qui a réuni les meilleurs athlètes français, et durant laquelle se sont enchainées différentes épreuves :
apnée statique, apnée dynamique avec ou sans palmes, apnée de vitesse.

Stéphane Millescamps, sélectionné sur l’épreuve du Statique, termine 10ème avec 7min19.

Il rentre dans le TOP 10 de l’élite France, une performance exceptionnelle pour sa 1ère participation.

Hervé MORTAIGNE

Résultats du Trophée Garonn’apnée du 3 mars 2024
Plusieurs dizaines d’athlètes sont venus dans les bassins d’Aquasub lors de la compétition interrégionale d’Agen.
Nos apnéistes du ROC Plongée ont fait très bonne figure face aux multiples champions présents.

Thierry DELAVEAU 15ème avec 100m record personnel

Résultats En Dynamique sans-palmes (DNF)
Femmes:
Karine LEMOINE 5ème avec 62 m record personnel
Hommes
3ème avec 107m Stéphane MILLESCAMPS
Thierry DELAVEAU Non classé avec 78m

Nous pouvons être très fiers de nos compétiteurs ️

Plongée. Nos trois candidats « Karine LEMOINE, Thierry DELAVEAU, Stéphane MILLESCAMPS » reviennent avec des records personnels.

•—• —•—•—•—•—•—•

Dimanche 4 février nos apnéistes participaient au 8ème trophée d'apnée Abyss plongée à la piscine municipale de Ville de Saint Cyr sur Loire (37-Tours)

Les différentes épreuves ont constitué un joli début de saison.

Elle et ils se sont ainsi distingué(e)s:

• Karine LEMOINE (5e de l’épreuve statique femmes en 3’43), (4e en dynamique bi-palmes avec 76 mètres), (1re en dynamique sans palme avec 56,90 mètres)

• Thierry DELAVEAU (6e de l’épreuve statique hommes en 5’34), (non classé en dynamique bi-palmes avec 100 mètres), (7e en dynamique sans palme avec 75 mètres)

• Stéphane MILLESCAMPS (1er de l’épreuve statique hommes en 7’18), (3e en dynamique bi-palmes avec 128,70 mètres), (2e en dynamique sans palme avec 105 mètres)

Pour compléter: Thierry a été embauché pour faire le 18x25 en relais. Ils l'ont fait en 4min33 et sont classés 6eme.